производство и продажа декоративных покрытий
Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Главная \ Полезное \ Фасад с отделкой штукатуркой по теплоизоляции. Технология устройства.

Фасад с отделкой штукатуркой по теплоизоляции. Технология устройства.

Современный темп рыночных отношений требует быстрого введения в эксплуатацию объектов строительства и реконструкции. В связи с этим была разработана технология устройства фасадов с отделкой по штукатурке по теплоизоляции, которая широко применяется у нас в стране.

Такой вид фасадов разрешен к применению для зданий высотой до 10 метров.

 

Технология устройства

 

1. Подготовка основания

Перед работами по утеплению фасада необходимо закончить все работы внутри помещения, такие как, устройство стяжки, штукатурка, шпаклевание стен и другие.

2. Устройство стартовой планки

В качестве опоры для начального ряда плит изоляции, крепят к стене стартовую планку. Для крепления применяют дюбель-гвозди с интервалом 300 мм. Если таких планок нет, можно использовать деревянные бруски которые нужно в последующем убрать.

3. Изготовление клея для теплоизоляции

Для приклеивания плит нужно использовать специальные составы. Сначала в ведро наливают точный объем воды, который требуется для необходимой консистенции. Размешивать нужно медленно, добавляя постепенно смесь, чтобы получилась однородная масса. В этом процессе применения бетономешалок запрещается.

4. Нанесение клеящего состава на утеплитель

При наличии у основания неровностей до 3 мм, можно использовать нанесение клеящей массы на всю площадь плит с соблюдением отступа от границ на 2-4 см. Для этих работ рекомендуется использование шпателя с зубцами 10-12 мм.

Если неровности на основании имеют высоту до 10 мм надо применять маячковый метод нанесения состава. Наносится на одну плиту от трёх до пяти точек диаметром 2 см и в центре — диаметром 10 см, а также полоска клея по периметру.

5. Монтаж теплоизоляции

Эту плиту сразу прижимают к поверхности стены после распределения клея и проверяют вертикальность уровнем. Все плиты нужно укладывать в разбежку швов от проемов окон, дверей, а также углов.

6.Сглаживание неровностей

Когда все плиты будут закреплены, всю плоскость необходимо проверить на целостность в стыках и наличие неровностей. Все зазоры нужно заполнить полосами из теплоизоляции, выпуклости отполировать с помощью терки.

7. Дополнительное крепление плит

После монтажа плит необходимо дополнительно закрепить их к основанию. Это крепление производится не менее, чем через сутки после приклеивания. Крепление производят минимум 5 местах плиты, для этого применяют тарельчатые дюбели.

8. Усиление слабых мест фасада.

На фасаде в углах дверных и оконных проемов создается напряжение, поэтому их надо усилить, применив для этого специальные угловые профили и армирующую сетку.

9. Основной слой с армированием

После дополнительных работ по усилению слабых элементов конструкции на поверхность плиты наносят клей полосами вертикальной плоскости, ширина клея должна быть больше ширины сетки. Все сетки должны иметь перехлест не меньше 10 см, они утапливаются в клей сверху вниз с помощью металлической терки. Сетка втапливается от центра к боковым краям.

10. Грунтовка

По истечению трех суток после устройства основного слоя, нужно провести шлифовку всех неровностей. Дали поверхность нужно грунтовать грунтовкой с добавлением кварца помощью кисти.

11. Декоративный слой

Декоративный состав следует наносить с помощью длинной металлической терки. Всю плоскость разглаживают полимерный теркой, движения должны быть одинаковыми по общей площади фасада.

Штукатурку на основе акрила не рекомендуется делать на поверхности из каменной ваты, в связи с разной пропускной способностью этих материалов. Если применяется штукатурный состав который не окрашен в массе, фасад окрашивают красками, которые являются финишным слоем.

В результате получается надежная поверхность фасада, которая имеет высокие прочностные свойства и придает зданию современный и неповторимый вид.



 
Вызвать специалиста

Оставьте свой номер телефона и мы вам поможем  в создании интерьера вашей мечты 

Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Адрес:
г Москва, ул Искры, д 31 к 1