производство и продажа декоративных покрытий
Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Главная \ Полезное \ Нанесение терразитовой и камневидной штукатурки

Нанесение терразитовой и камневидной штукатурки

Существует огромное разнообразие способов её нанесения в зависимости от самой поверхности, которая должна быть тщательно подготовлена заранее. Качество и разновидность штукатурного материала определяет, какие работы должны выполняться, и какие инструменты потребуются.
 
Нанесение терразитовой штукатурки
Этот стройматериал представляет собой смесь терракотовой и керамзитовой штукатурки. Отсюда и происходит название. Перед нанесением необходимо подготовить поверхность. Для этого следует при помощи специальной гребенки сделать горизонтальные полосы на предварительной штукатурке, пока та не успела высохнуть. После просыхания следует осторожно смочить поверхность, подождать в течение двух часов, после чего можно наносить терразитовую штукатурку.
 
Шаг 1: Замес штукатурки
Замес декоративной смеси осуществляется в соответствии с руководством производителя материала. Наносится готовая штукатурка в два-три слоя при помощи сокола, мастерка и правила. Выравнивание поверхности производится полутёрком. Необходимо действовать аккуратно, но быстро, иначе впоследствии появятся белые пятна, которые обусловлены известью, входящей в состав штукатурки.
 
Шаг 2: Циклёвка
Далее, следует позволить покрытию просохнуть в течение суток. Рекомендуется делать это при включенном отоплении, чтобы температура в помещении немного превышала комнатную, — так можно ускорить этот процесс. Следующий этап нанесения терразита — циклёвка. К нему нужно подходить с внимательностью и ответственностью. Необходимо плавно и прямолинейно обрабатывать поверхность, чтобы не испортить её. В результате этих действий будут создаваться ровные углубления. В завершение работ по нанесению терразитной штукатурки жесткой щеткой следует удалить образовавшуюся и скопившуюся в ходе работ пыль.
 
Шаг 3: Нанесение камневидной штукатурки
Под этот отделочный материал также требуется предварительно подготовить стену. Вдобавок к обычной штукатурке, наносится дополнительный слой цемента, толщина которого составляет от одного до двух миллиметров. Сама декоративная смесь наносится на подготовленную таким методом поверхность и ровняется с помощью кельмы. В завершение нанесения камневидной штукатурки следует смочить её водой, а затем придать необходимую фактуру, используя специальный инструмент — штамповку.
Таким образом, нанесение декоративной штукатурки не отличается особой сложностью, а эта работа будет по плечу даже начинающему строителю.

 
Вызвать специалиста

Оставьте свой номер телефона и мы вам поможем  в создании интерьера вашей мечты 

Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Адрес:
г Москва, ул Искры, д 31 к 1