производство и продажа декоративных покрытий
Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Главная \ Полезное \ Рельефная штукатурка: настенная живопись через трафарет

Рельефная штукатурка: настенная живопись через трафарет

Рельефная штукатурка представляет собой смесь из полимеров и смол. Качество этих добавок сильно влияет на пластичность, внешний вид после застывания, а также стойкость к влаге. Все виды штукатурки очень просто наносятся на стены. Ей можно изобразить как "апельсиновую корку", так и более сложные мотивы.

 

Подготовка к работе
1. Очистка стен от краски или старых обоев
Для снятия бумажных обоев нужно пройтись по ним валиком с перфорацией, намочить, только потом снимать шпателем, начиная со стыков.
Виниловые обои смочить водой, потом после впитывания снять со стены. Если остались куски, повторить операцию.
Моющиеся обои обработать игольчатым валиком, далее смачиваются они водой и снимаются со стены.
Краску можно убрать специальными смывочными средствами на основе растворителей. Они разрушают структуру краски, которую потом легко можно снять с помощью шпателя.
2. Шпатлевка и грунтовка стен
Шпатлевание стен необходимо для создания идеально ровной стены, а также для скрытия всех ее недостатков. Для сохранения финансов необходимо приобрести смесь, а по инструкции приготовить ее дома просто. Грунтовка наносится либо пульверизатором, либо валиком. Если стена неравномерная, то грунтовку стоит повторить.
3. Далее следует наметить границы рисунка трафарета от угла потолка, сделав горизонтальную разметку.
4. Замесите шпатлевку небольшими порциями, чтобы она стала консистенции густой сметаны.

 

Живопись с помощью шпаклевки
Японским шпателем (с тонкой, гибкой пластиной с абсолютным отсутствием даже мелких зазубрин) наносится шпаклевка на трафарет и строго по намеченному контуру вдавливается рисунок на стену.
При нанесении следующих рядов нужно прикладывать трафарет, при этом необходимо совмещать края узора.
Готовый рисунок необходимо затереть строительной теркой для того, чтобы снять излишки шпатлевки. После аккуратно пройтись по рисунку абразивной салфеткой.

 

Обои на шпаклевке
Рисунок, который получился, можно задекорировать под обои.
Для этого потребуется глубокого проникновения грунтовка, малярная кисть, акриловая краска и лак (для интерьера), воск акриловый, пигментные красители (коричневого и черного цветов), серебряная пудра или краска и глиттер. Последний используется для придания яркости и блеска.
Нанести на подготовленный рельеф грунтовку и дать полностью высохнуть. Взять белую акриловую краску и добавить в нее до желаемого оттенка коричневый и черный красители. Нанести на всю поверхность стен. В воск добавить глиттер (на 1 литр - 1 ч. л.) и нанести на стены либо мочалкой, либо кистью. Дать высохнуть. Чтобы узор выделялся на общем фоне, его необходимо прокрасить. Для этого полусухую кисть нужно немного опустить в серебряную краску и пройтись по рисунку трафарета. При этом нужно стараться, чтобы свободные места от рисунка не были прокрашены. После того как высохнет слой краски, можно дополнительно нанести воск с глиттером (10 кв. м краски - 1 ч. л.). После полного высыхания будет видно, как глиттер поблескивает на свету.
Вот так можно из обычной шпатлевки сделать хорошую замену обоям.


 
Вызвать специалиста

Оставьте свой номер телефона и мы вам поможем  в создании интерьера вашей мечты 

Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Адрес:
г Москва, ул Искры, д 31 к 1