производство и продажа декоративных покрытий
Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Главная \ Полезное \ Венецианская штукатурка в интерьере

Венецианская штукатурка в интерьере

 

Отделка стен, потолков, декоративных элементов создает фон, на котором должны выигрышно смотреться мебель, текстиль, украшения интерьера, растения и многое другое. Для этой цели используется окрашивание, оклеивание обоями, обивка материалами, облицовка камнем, обшивка панелями и нанесение штукатурки.

Последний метод имеет много преимуществ по сравнению с другими. Штукатурку можно перекрашивать, реставрировать, мыть, она служит десятилетиями, выглядит роскошно, подходит ко всем стилям интерьера и имеет десятки разновидностей.

Одним из наиболее эффектных и модных вариантов является венецианская штукатурка. Она отличается самым роскошным видом, но стоит дорого и требует работы с ней опытного специалиста с профессиональной подготовкой.

Венецианская штукатурка и ее использование в интерьере

Несмотря на название, венецианская штукатурка имеет более древнее происхождение. Ее придумали в Древнем Риме, смешав гашеную известь с мелкой мраморной пылью и крошкой. Полученный состав достоверно имитирует мраморную поверхность, но не имеет швов, а также стоит не настолько дорого, как натуральный камень. Для получения достоверного цвета и рисунка в состав добавляют цветные пигменты.

Чаще всего это были разноцветные разновидности глины и охры, а также размолотые в пыль минералы. Окрашивание было прочным, не выцветало и служило десятилетиями. Сохранившиеся фрагменты цветной штукатурки, например, в Помпеях, до наших дней не утратили своей яркости и сочности.

Спустя десяток столетий о высоких качествах такого покрытия вспомнили в Венеции. Это было вызвано насущной необходимостью, так как сырость в городе на воде не позволяла использовать другие методы декорирования стен, потолков, колонн и других декоративных деталей.

В наши дни венецианскую штукатурку широко используют как в общественных, так и в жилых помещениях. Она славится красотой, выразительностью, необычностью и практичностью, но имеет недостатки – высокую стоимость составов и необходимость привлечения к работам дорогостоящего персонала с профессиональным опытом.

Как используется венецианская штукатурка

Этот тип отделки стен имеет два базовых варианта:

  • Гладкая венецианская штукатурка, которая создает эффект настоящего мрамора или любого другого камня. Эффект прожилок и переливов цвета получается путем нанесения десятка тончайших слоев материала – лессировок. При необходимости рисунок камня прорисовывается вручную. Готовые поверхности шлифуются, полируются до идеальной гладкости и покрываются восковыми составами.
  • Рельефная венецианская штукатурка имитирует срез декоративного камня, например, травертина. Для получения рельефной фактуры ее наносят кельмой, обрабатывают объемными валиками, штампами, губкой и так далее. Затем поверхность разравнивают, что и создает эффект каменного среза.

Особенностью венецианской штукатурки является ее универсальность. Она может применяться в коридорах и детских, кухнях и гостиных, кабинетах и ванных комнатах. Устойчивость к влаге полимерных составов позволяет получать эффектные сочетания с керамической плиткой, деревом редких пород, тканями и обоями.

Составы для «венецианки» можно окрашивать в массе или же делать это по готовой поверхности. Также методика предполагает возможность использование нескольких красителей, что позволяет получить различные «спецэффекты»: перламутровые и радужные переливы, металлические отсветы и блики, один цвет в углублениях рельефа, другой – на поверхности, а также достоверную имитацию облицовочного камня.

Вызвать специалиста

Оставьте свой номер телефона и мы вам поможем  в создании интерьера вашей мечты 

Телефон:
8 (926) 636-70-20 Отдел продаж
8 (926) 990-28-28 Коммерческий отдел
8 (977) 262-33-42 Технический отдел
Адрес:
г Москва, ул Искры, д 31 к 1